Hyundai торжественно начал стройку огромного моторного завод в Санкт-Петербурге

Фото 1
Фото: пресс-служба Hyundai

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию во всем мире, компания Hyundai решила не отказываться от своих планов, и начала стройку нового завода в России. Торжественная церемония открытия строительства состоялась во вторник 30 июня 2020 года. Будущая производственная площадка расположится недалеко от сборочного предприятия Hyundai в Сестрорецке.

На новом крупном заводе будут производиться силовые агрегаты компании. На данный момент анонсирована сборка только 1,6-литрового бензинового мотора из семейства Gamma. Этот мотор используется на Hyundai Solaris, Creta и Rio. Причем все они собираются также в Санкт-Петербурге.

Фото 2
Фото: пресс-служба Hyundai

На момент старта производства мощность завода составит 240 000 двигателей в год. На площадке наладят производство блоков цилиндров, головки цилиндров и даже коленвалов. Максимальная расчетная мощность составит 330 000 моторов.

Стоимость стройки составит около 13,1 млрд рублей. Общая площадь производственной площадки равняется примерно 36 000 квадратных метров. Всего на заводе будет работать около 500 человек. По предварительной информации, запуск выпуска моторов состоится уже осенью 2021 года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector