Самый дешевый Porsche Taycan уже в продаже

Самый дешевый Porsche Taycan уже в продаже
Фото: пресс-служба Porsche

Один из самых ажиотажных электрокаров последнего года Porsche Taycan получил новую базовую версию. Теперь модель доступна только с одним мотором и только с задним приводом. Ранее автомобиль продавался в двухмоторной компоновке и с полным приводом. Самая дешевая версия пока представлена только для китайского рынка. Позже модель доберется до других рынков.

В качестве силового агрегата используется электромотор, способный развивать до 402 лошадиных сил. Источником питания служит аккумуляторная батарея с емкостью 79,2 кВт*часов, что обеспечивает до 415 км запаса хода при полном заряде. Также будет представлена более мощная версия с одним мотором, способным развивать до 476 лошадиных сил, и обладающим батареей на 93,4 кВт*часов. Запас хода также увеличится до 490 км.

Динамические характеристики пока раскрыли только для старшей версии одномоторного Porsche Taycan Turbo. Он будет способен разогнаться до первой «сотни» всего за 5,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 230 км/ч.

Фото 1
Фото: пресс-служба Porsche

Стоимость базовой комплектации Porsche Taycan начинаются от 8,8 млн рублей по текущему курсу. У нас электрокар продается со стоимостью от 7 793 000 рублей. Позже, вполне вероятно, младшая версия появится и в России.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector