Аналитики Bosch предполагают, что мировой рынок автомобилей достиг максимума

Фото 1
Источник фото: пресс-служба Bosch

Немецкая компания Bosch, являющаяся одним из самых крупных поставщиков деталей для автомобилей, заявила о возможном достижении потолка автомобильной промышленностью. По их мнению, если мировые бренды перешли к политике сокращения рабочих мест, уменьшения расходов, а также реорганизации бизнеса, то это означает, возможно, что автомобильный рынок достиг предела.

Международные аналитики частично подтверждают эту информацию. Ожидается, что мировой рынок новых автомобилей упадет третий год подряд. Снижение продаж составит около 2,6% (до 89 млн автомобилей в 2020 году). Основная отрицательная динамика спроса ожидается в Китае, США и Европе.

Главный исполнительный директор Bosch Фолькмар Деннер добавил, что он не верит в рост мирового автомобильного производства до 2025 года. Он также отметил, что рынок в 2020 году упадет на 10 млн автомобилей, в сравнении с пиковым его значением в 2017 году.

Финансовые результаты Bosch за 2019 год отражают падение производства автомобилей. Годовая прибыль компании до вычета процентов и налогов упала до 3 млрд евро ($3,33 млрд), что на 44% меньше годом ранее. Несмотря на падение производства автомобилей, выручка Bosch оставалась стабильной на уровне 77,9 млрд евро ($85,7 млрд) из-за возросшей сложности автомобилей. Это позволило ей продавать больше компонентов и систем на один произведенный автомобиль.

Фото 2
Источник фото: пресс-служба Bosch

Глава компании Bosch также добавил, что на рабочие места сильно влияет появление электромобилей. К примеру, для сборки топливной системы дизельного автомобиля требуется десять человек. Для сборки электромотора необходим только один.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector