Рынок новых автомобилей Китая полностью обвалился

Фото 1

Пока весь мир продолжает бороться с пандемией нового вируса, Поднебесная уже вовсю восстанавливает свою промышленность. По сообщениям от местного правительства стало известно, что автомобильные заводы уже вышли на производительность прошлого года в аналогичный период времени. Если быть точнее, то уровень производства вырос с 60% до 97%. Причем на рабочие места уже вернулось до 82% сотрудников.

Тем не менее последствия коронавируса и карантина для рынка новых автомобилей по-прежнему серьезные. Автопроизводители и дилеры ожидают дальнейшего падения продаж. Местные эксперты сообщают, что потребительский спрос парализован. Ожидается, что снижение продаж будет продолжаться до середины этого года.

Прежний уровень производства к скоплению большого количества складских запасов. Это же вынудит производителей снизить темпы сборки автомобилей. Китайские власти пытаются бороться с возникшей ситуацией, разными способами стимулируя людей приобретать машины.

Рынок новых автомобилей Китая полностью обвалился

По последней информации, в феврале продажи новых автомобилей в Поднебесной упали на 81,7% относительно февраля 2019 года. Всего было реализовано 240 000 автомобилей. За первые два месяца спрос показал отрицательную динамику на 43,6%, что составило 1 831 000 легковых машин. Причем Китай считался самым перспективным и быстрорастущим рынком.

Наибольшие потери понесли самые крупные компании в Поднебесной: SAIC Motor Corp. (-87%), Great Wall Motor Co. и Honda Motor Co. (-85%), Nissan Motors Co., (-80%), Zhejiang Geely Holding Group Co. (-75%), Toyota Motor Corp. (-70%).

Эксперты ожидают, что аналогичная ситуация ожидает и российский рынок. Поэтому производители и дилерские центры уже начинают готовиться к возможным проблемам. Уже сейчас ассоциация дилеров отправила открытое письмо правительству России с просьбой о помощи.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector