Рынок Испании упал до рекордных показателей за 20 лет

Фото 1

Апрель оказался не менее сложным месяцем для международного рынка чем март. По информации от отечественного агентства аналитики и статистики «Автостат», в апреле 2020 года рынок Испании достиг исторического минимума за 20 лет.

За означенный период было продано всего 4 163 новых автомобиля. Это оказалось на 96,5% ниже прошлогоднего результата. По словам экспертов, резкое падение спроса произошло из-за эпидемии коронавируса, экономического кризиса, карантина и закрытия дилерских центров. Всего за первые четыре месяца 2020 года в Испании продали 222 866 новых автомобилей, что оказалось почти вдвое ниже, чем в 2019 году (-48,9%).

Бестселлером местного рынка оказалась компания Opel. На ее долю пришлось 1 052 проданных автомобиля (-82,7%). Второе место остается за Citroen (871 ед.; -86,5%). Тройку лидеров замыкает Peugeot (354 ед.: -96,3%). На четвертом и пятом местах оказались Toyota (339 ед.; -94,6%) и Ford (248 ед.; -95,8%).

В мае можно ожидать небольшое оживление рынка. Испанские дилеры уже начали принимать людей по предварительной записи. Также может сработать эффект отложенного спроса, скопившийся за время карантина. Полное восстановление рынка случится не ранее осени этого года.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector