BMW вынуждена досрочно завершить продажу M2 и M2 CS

Фото 1
Фото: пресс-служба BMW

«Заряженные» модели BMW M2 и M2 CS могут уйти с рынка раньше срока. В сокращении модельной линейки опять виноваты новые экологические стандарты. С января 2021 года на территории всего Евросоюза будут продаваться только те автомобили, которые соответствуют нормам Euro 6d.

Несмотря на то, что обновленная «заряженная» двойка была представлена в 2019 году, компания не станет проводить дорогостоящую модернизацию двигателя. Судя по всему, бренд принял решение дождаться нового поколение, которое появится в 2022 году. Мотор BMW S55 2013 года экономически невыгодно переделывать под новые стандарты.

Фото 2
Фото: пресс-служба BMW

По предварительной информации, новая «двойка» будет построена на заднеприводной платформе и получит широкий список электрифицированных силовых установок. В качестве основы для гибридов может быть использован рядный шестицилиндровый мотор S58, использующийся на актуальных версиях X3 M и X4 M. Его мощность могут снизить с 480 до 420 лошадиных сил. В паре с ним будет работать современный «автомат» или «механика» на шесть ступеней.

Фото 3
Фото: пресс-служба BMW

Отметим, что запрет на продажу пока касается только Европы. Поэтому на остальных рынках, включая Россию, BMW M2 и M2 CS останутся. У нас компактную «заряженную» двухдверку можно купить за 5 180 000 рублей. За трековую модификацию BMW M2 CS придется отдать от 7 420 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector