АвтоВАЗ просит правительство разрешить ему работать в апреле 2020 несмотря на карантин

Фото 1
Фото: пресс-служба “АвтоВАЗа”

Еще вчера, во вторник 2 апреля 2020 года, в России продлили “нерабочие дни” до конца этого месяца. Это значительно влияет на множество отраслей, в том числе на автомобильную промышленность. «АвтоВАЗ» уже составил официальное обращение, которое направил к Самарским властям. В нем говорится о готовности компании возобновить производство с обеспечением всех мер предосторожности.

Крупные предприятия также подключились к этой просьбе в Самарской области. Они отдельно выделили, что готовы взять на себя дополнительные обязательства по обеспечению безопасности, санитарных норм и дезинфекции помещений. Главная просьба – разрешить возобновить работу. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Азаров в эфире телеканала “Россия 24”.

На данный момент ответа от властей Самарской области нет. Обращение находится на рассмотрении. Напомним, что «АвтоВАЗ» приостановил свою работу еще 30 марта согласно указу Президента России.

По состоянию на сегодняшний день, в Самарской области официально зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом. Кроме того, положительный результат подтвердился у двух сотрудников автопроизводителя.

Подпишитесь на рассылку!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми интересными новостями и полезными статьями про автомобили.

Нажимая кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных.

Понравилась статья? Голосуй! Поддержи проект! Очень плохоПлохоХорошоОчень хорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Источник
Techautoport.ru
Adblock
detector